Чайка и воробей

Милая погода за окном,
Цветет и пахнет все кругом.
Ходят тучи одна за одной,
Предвещая начало бури.

Молнии грозной удар
Вызывает на небе пожар.
Наполнены тучи водой,
И небо как брови их хмурит.

А в небе чайка парит,
Ее не смущает их вид,
Как будто в них нет ничего,
Что заставит ее испугаться.

Наглая птица, не так ли?
Устраивает нам спектакли,
Ими не удивишь никого,
Но есть большой шанс проиграться

В этом казино «жизнь и смерть»,
И больше никогда не взлететь.
Как можно таким рискнуть?
Хотя, говорят, благородное дело.

В общем, дело ее. О другом,
Воробей вон под козырьком,
Продрог, и промок совсем.
Он дрожит, и от холода, и от страха.

Что ж, разного полета птицы,
И разные видят границы.
Одни не дорожат ничем,
Вольны и не боятся краха.

Другие не рвутся на амбразуру,
Сохраняя свою натуру.
Пусть дрожащую, но свою.
Пред стихией ведь нет у них шансов.

Эти птицы не парят высоко,
Не достать им до перистых облаков.
Другим же воля ценнее всего.
Как и с людьми, меж ними много нюансов.


Рецензии