На смерть Владимира Войновича

Он словом веским мир хотел улучшить,
Жаль, оскудела без него Земля.
Но его книги всё-таки остались,
И продолжает Ваня Чонкин жить.

Духовные авторитеты редки.
И, несомненно, им Войнович был,
Среди других писательских портретов,
Что в комнате своей я разместил.


Рецензии