Икигай

Да.., на нас оставляют следы: кто-то ржавым гвоздём, кто ладонью...
Кто-то нас поднимает до звёзд, от кого-то озноб остаётся...
Кто-то в круге, искусственно созданном, задыхается, медленно тонет...
Кто-то, взяв залежалые крылья, долетает до самого солнца!

Кто-то, если шагнул, то идёт, укрепляя растущую душу!
Кто-то мечется скользким угрём: и туда, и сюда и обратно!
Кто-то в карточном домике лжи – оправдания варит и тушит!
Кто-то график составил, теперь... весь сияет, но только – декадно!

Когда выбор не прост, вспоминай, есть надёжный, проверенный путь –
Если задан вопрос, то ответ – моментально, мгновенно приходит!
И Судьба твоя держит весы: пара чашек – «удобно» и «будь»!
При неправильном выборе Счастье вместе с Летом куда-то уходит!

Можно долго вещать о теориях, психотипах и разной «бурде»!
Комбинировать что-то, кроить, подбирая оттенки и краски!
Только где-то внутри понимаешь, что всё это – круги на воде!
Как из мыла не дуй пузыри, там внутри пустота, а не Сказки!

Про «шалаш» – не пустые слова, если любишь, и Мир изменяется!
В нём другие совсем величины, арифметика тоже другая!
Меньше слов в непростой Тишине, всё что есть по изнанке читается!
А Мечта, исполняясь внутри, доплетает слои Икигая..!..)

(G Sh)


Рецензии
Но ты переплюнул все самые смелые домыслы о том, насколько ты днище.
Почитай книжек, уму твоему, повсему, судя не помешала бы пища.
Твой рэп - скукотища! Все метафоры пресны, рифмуешь глаголы.
Ты уже не вывозишь! Ты стар! А сегодня, на хайпе лишь новая школа.

Бигден   28.07.2018 15:44     Заявить о нарушении