На исходе в Земном пребывании
Ничего из того не прошу:
Ни почёта, ни благ, ни признания —
Быть замеченной БОГОМ хочу…
Нами взятое в долг при рождении:
Жизнь, судьбу и Любовь и Мечту,
Проходя через грехопадение
Растлевали мы Душу свою.
Порастратив Души целомудрие,
Проживая в грехах, не любя,
Пожинаем мы скорби тщедушия
И болезни по силе греха.
Мы любви своей малой носители,
По гордыне нам наша судьба,
По раскаянью — жизни Хранителя,
А по чести — людская молва.
Потому все усилия тщетны,
Что не в полную меру живём.
А живём приземлено и ленно
И привычку «Любовь» зовём…
В час беды иль душевных страданий,
Призываем Тебя, наш Господь.
Получаем в своём покаянии —
Исцеляешь ТЫ душу и плоть.
Постепенно Тебя познавала,
Что незримо ТЫ рядом со мной.
Постепенно душой прозревала:
БОГ Спаситель невидимый мной!
И всё чаще мне знаки давались,
По смиренью прощались долги…
И греховность во мне вытравлялась,
Из, освеченной Правдой, души.
Благодать Твоя в сердце входила,
Освещая мне Истины суть,
Из дремучих чащёб выводила
На единственный праведный путь.
Возвращалось здоровье по вере,
Вновь с Тобой расцветала душа…
Молодою, ожившую ВЕРОЙ,
Вновь по жизни шагать я могла.
Мною взятое в долг при рождении
Чем воздам? Что вберу? С чем приду?
Оставляя греховное, тленное,
ПОКАЯНЬЕ душой приношу…
Всем прошая обиды, наветы,
говорю: «БОГ, спасибо за всё!
Как учил — соблюдаю Заветы
И несу людям СЛОВО Твоё,
Привечаю и сирых и слабых,
Разделяю с больным боль и хлеб…
Но как этого сделано мало
По сравнению поданных треб…
В час последний, облекшись в одежды
Вновь душой в Отчий дом устремлюсь…
И молюсь и питаю Надежду
На Всевышнюю Милость Твою.
Свидетельство о публикации №118072804982