Эй скворцы
Нам до боли жалко их сейчас
Вы же олигархам всем, всем, всем
Объявите войну, не ровен час.
Мне теперь до сладкой не допеть
Не спугнуть, потрогать бы и сгинуть
Больно, стыдно вам в глаза смотреть
С нами трудно будет отдохнуть
Наши нужды? Никому не снятся
И до Запада нам слишком далеко
Кто-то заболел – на них ровняться
Словно в девяностые давно…
Снова с оправданием на Запад
Не навязчиво, застенчиво в карман
Мой и твой, как Лёва Задов –
Опасливо крадётся хулиган
Что, забылись? Как исцеловались
На морском прибрежном берегу
Как бы только вы не изгалялись,
Мне вас право жалко – я в долгу.
Я в долгу пред папой и пред теми
У кого на молодом горбу
Выкорябываю в этой теме
В этой теме, вам покою не даю.
В этой теме, я важнее олигарха
Самый нищий – самый страшный враг
Вашего, бездонного кармана
В коем кроется весь этот бардак.
Полно сталкивать нас в яму драки
С дитями сегодняшнего дня
Обворованными, как и мы – собаки,
Клок вам шерсти от всех нас,
И от меня…
И не лейте басен нашим дитям
Что с их хлеба – масло, на мой хлеб
Жадно, вы – так искренне хотите
Положить мне до, стА двАдцати лет.
Эй, скворцы, как я вас нынче любо
Залюбил бы где-то высоко
Только с вашими программами до гроба
Вам не хватит масло моего.
Я хочу и весь народ мой тоже
Хочет. Так давно его, поднять
Выше всех, и даже выше бога
Но выше всех – Чубайс! И не понять.
Не поднять нам президента выше –
Рыжего, который врос как кряж
Что везде бессмертным, в злате дышит
И рулит за всех и всеми в раж.
Я боюсь. Мой президент, ты верно?
Нет, не понимаешь? Под запал
Сколько рыжих там с тобой наверно?
Плетёт сети, в кои ты попал.
Ты не знаешь, как же он коварен
И не дай бог с ним тебе вражда
Мой народ ему не благодарен,
Он, не прав! Чубайс был прав вчера!
И для тех, кто на волне у власти
Взял бразды финансов под себя,
Зуб дадут за рыжего во страсти
Ты не тронь Чубайса за меня.
Не серчай, с тобою вместе ступим
В завтра! И всю пенсию свою
Мы, на партию Медведева, уступим
Только Рыжого, Рыжего не тронь, молю.
Верю, знаю наши депутаты
Тоже высоко оторвались
От больниц районных и в зарплате
В спец. и льготах – где-то заждались.
А россиянин? Он – застенчив и запутан
Но терпеливо ждёт, ждёт – где тот?
Президент, что порвет все свои путы
И пригласит левых за народ.
Кто боится левых не в запале
Их вчерашних, нет уже давно.
За коммунистов!? – не голосовали?
Вот и зря!
Кому не стыдно – с ними за одно…
27июля 2018г.
Свидетельство о публикации №118072800494