Философия Канта

Мы Канта с Гегелем признали
Марксизм мы очень уважали
И уважаем до сих пор
Такой вот, люди, разговор!

От них узнали, что количество –
Понятье нужно уважать,
Значение не принижать!
Оно, ведь, переходит в качество!

Когда российский, мы, народ
Спиртное заливаем в рот,
То знаем, нужно много влить
Иначе «качеству» не быть!

Когда вино в желудке «бродит»
То трезвость в пьянство переходит!
То – качественный переход
Когда количество вам льётся в рот!

Да, философия – наука
И удивительная штука!
Но, без науки наш народ
Знает, сколь вылить в рот?!

Выходит, Гегель у народа
Украл тот принцип перехода!
Иль сам, на опыте узнал
И в труд, известный, записал!


Рецензии
Конечно ГЕГЕЛЬ - он силен,
"Диалектически умен".
Его ещё я не простил,
За то, что Маркса “возбудил".
;))
С уважением

Оскар Хуторянский   28.07.2018 15:23     Заявить о нарушении
Маркс безобидной был детиной,
Ну написал он "Капитал",
На власть не лез же он с дубиной
Все это Ленин вытворял.

Леонид Бобович   29.07.2018 00:07   Заявить о нарушении