Вершины

Вершины во многих воспеты твореньях
Моё – о вершинах иных:
Оно о вершинах людских достижений
Иль о пораженьях людских!

Считается, люди – вершины творенья
Вершина живого Земли
Так люди считают, что есть Божье мненье –
Вершиной не все стать смогли!

И главным препятствием, что нам мешает
Достать, в краткой жизни, вершин –
Гордыня и зависть, что злобу рождают
У женщин Земли и мужчин!

Есть власти вершина, она – испытанье
На жизненном, нашем, пути
Рождает она эгоизм и желанье
Себя, выше звёзд вознести!

Но то, не вершины, напротив – паденье
Диктатор не есть образец!
Когда 100%-м оно стало б мненьем
Паденью пришёл бы конец!

Блаженные, кто верит только в благое
Лишь те достигают вершин
Они не творят в жизни подлое, злое
И каждый такой – Божий сын!

Ведь смогли большевики стать вершиной!
Стремление к ней есть путь один –
И жизнь есть испытание сына
Иль дочери, путём вершин!

Вершины во многих воспеты твореньях
Моё – о вершинах души!
Пусть в душах людских возродится стремленье


Рецензии