ostatok. болезнь
сиропы турецкие, горло, как каша,
и кости хрупкие,
словно переваренная лапша
или орехи колишь все грецкие
маленьким молоточком,
бытийную лёгкость круша,
и человек падал в своей неказистости
между всех этих строчек,
пряча душу под рёбра
или в сени ольхи,
под глазами синим фломастером
рисуя сливы-круги,
без сна, без дня, без недели,
вокруг будто бы нафталином
пахли все ели, пели свирели
под кожей красными пятнами,
царапали тебя своими тонкими лапками;
смотри! россыпь из язв на теле твоём
играет в прятки крошками-пятнами,
и ты в попытках выбить протест,
стоя ногами на лавке
с лозунгами и плакатами,
со всеми в одном толстом удаве и давке,
маленький человек по Кафке
в каждом переходе и арке, болеет,
а ворона всё каркает;
в ладонях светит хрупкая жизнь
лампадами ветхими
и друг со словами, - держись,
падает в сердце трухлявыми ветками,
но я знаю
мы снова станем детьми,
лёгкими на подъём,
выплюнем и взлетим,
к солнцу по ветру
раскрутим юлу
и любовью доберёмся
до воздушного замка
к утру,
растерев по щекам все рассветы,
как масло или топлёное молоко,
мы покинем проспекты и уйдем
туда, где нам всем хорошо,
разобьём на моменты
красные, синие и зелёные ленты,
разукрасим дома
и бродячим собакам на ужин
скормим свои паспорта,
за костром, у оград
будем истории коротать,
без хруста костей,
без хрипа
и без яда в крови,
больше похожие на девственный вихорь
падающий в молодого солнца лучи,
и пожалуйста
в чумном смраде, в болезни
больше нас не ищи,
мы ушли туда
откуда в самом начале
пришли.
Свидетельство о публикации №118072804587