космогоническое

*
изысканна мелодия бельканто
безвестного скитальца музыканта,   
ты с ней совсем по сути не знаком,
улыбкой желтой встроенного глаза, -
в ней лижет кромку неба языком,
обличье бога в оболочке газа,

на голубом белесым - клочья, пятна
повисли, объясняя непонятно
пустому небу - постулата суть,
земной оси - основы тяготенья
всем остальным - гуманный самосуд,
за подлинность расписываясь тенью,

а где-то, если верить заводному
порядку, отставному астроному,
бушует плазма, хлад и хаос, лёд,
мистичная глазастая медуза...
и божество несёт гипотенузу,
и ветхий Ной сколачивает плот… 

04.05.17.


Рецензии