Дыхание зари 04. 07. 2018

Дыхание зари касалось белизной...
Куда идти мне дальше, я не знаю.
Сны и мечты становятся стеной,
Которую теперь не потеряю.

Ветер коснётся кожи невзначай,
Шурша тихонько, шевелит травинки...
К мечте стремлюсь,стараюсь замечать
То, что прикрыто тайны нежной льдинкой.

Когда-нибудь на свете кончится туман,
И, может быть, согреется вновь сердце,
Во мне безоблачный воинственный накал,
Душа танцует пламенное скерцо.

Зашевелились волосы, и вдруг
Я замечаю чудное мгновенье,
Ручьём вдруг стал таинственный ледник...
То снилось мне в томительных виденьях.

Чертя касания бесчисленных умов
Вновь обезумевшего ласкового света,
Рву звенья давешних, обрыдших мне, оков,
Бросая клочья их на гребень тишины.

Мой цвет гласит о том, что солнце всё же есть,
Оно тоскует, спрашивая что-то,
И я стремлюсь вновь разорвать канат,
Который давит беззащитную мне грудь.

Я лишь стою в рассветной глубине
И, растворившись вновь в тиши безбрежной,
Я вспоминаю музыку любви,
Заветных слов таинственную нежность.

И, утопая в слякоти невзгод,
Не уставая от стремлений и сражений,
Ищу во тьме к звезде своей проход,
Всегда вставая после всех падений.

Иду по руслу робкого ручья,
Что вдруг становится бушующей рекою,
На свет родившись вдруг из звучного ключа,
Он наполняет сердце миром и покоем.

Различий нет, где явь, а где туман,
Когда душа и ум постигли правду,
Лишь бы не влезть в безумия капкан,
Что порицает то, что стало главным.

Я разобьюсь о горечь, боль и стыд,
Что вдруг не вспомню то, чего забыла,
Хотелось бы заплакать вновь навзрыд,
Мне не хватает твоей нежной силы.

Я обернусь, увидев вновь твой взгляд,
И родники очей хмурого неба
Сощурятся, по-доброму смеясь...
Покинет сердце ненависти яд.

Устав от тьмы и боли белизны
Бессонных всех бесчисленных мгновений,
Я погружаюсь в пламя глубины,
Что порождает творчества томленье.

Стремлюсь понять, откуда боль и гнев,
Откуда вдруг паскудное смиренье,
Что убеждает не сказать, а промолчать,
Не вызывая на себя давленья.

И рассыпаясь тысячами брызг,
Что превращаются в вулканы под цунами,
Я раздуваю ярости костёр,
Неугасимое, сверкающее пламя.

Твои объятья снятся мне порой...
Твои ладони, губы, тепло кожи...
Я будто бы покрылась вновь корой...
Словно клинок - теплом уютных ножен.

Я разобьюсь о горечь, боль и стыд,
Что вдруг не вспомню тех, кого любила...
Хотелось разорваться от обид!
Мне не хватает твоей нежной силы...

Я утопаю в слякоти невзгод,
Я разливаюсь бешеной рекою,
Мой разум - вьюга, яростный буран,
Течение Гольфстрим его омоет.


Рецензии