Затмение

Предлог.

27 июля 2018 года случилось прекрасное затмение Луны.

*  *  *

Затменье разума, затмение народа.
Я сам такой с заката до восхода.
И воплем исторгается вопрос -
Совсем износ или пока в проулок.

Да, много-много разных утлых шуток
Про русских как оплот фантазий жутких,
Хотя в них под болотиной разлучной
Свербел, свербит и мучается луч,

Который спать мешает, дерзит век
И бает сказки - дескать человек
Не просто мех и внешность мирозданья,
Но здание для новых откровений и познаний.

Пока же наблюдаем тьму Луны.
И жаждем в сердца крик пронзительной весны.

_________________________________________


28/07/2018


Рецензии