Мамины руки
Им мы обязаны жизнью своей.
Нас согревали,ласкали все годы
С первого вздоха до нынешних дней.
Мамины руки в морщинах извилистых,
С грубых ладоней сходило тепло.
Я б целовал их всегда без усталости,
Только их нет уже очень давно.
Мне не забыть эти руки родные,
За день уставшие от суеты.
Мамины руки сухие,живые
И несравненной земной красоты.
Взять бы прижать их к щеке осторожно
С нежной любовью и чуть помолчать.
Знаю,что это уже не возможно
И потому есть порывы кричать.
Сколько ж могли эти руки проделать,
Что бы в семье был уют и покой!
Мыть,постирать,приготовить умело...
Все не опишется малой строкой.
А в воскресение или же в прздник
Стол накрывался горячей стряпней
Шанежек,булочек,пряников разных.
Дом наполнялся желанной родней.
Не заменить никогда эти руки,
Светлая память осталась у нас.
Только на сердце какая-то скука.
Как же их нам не хватает сейчас!
Свидетельство о публикации №118072804347