Напоказ
#светапишет #светлыезаметки
Напоказ все фразы,
Слова верности, что в душу
Хотят порой направить
А вместо- губят, душат!
Порой не видим лиц,
На людях только маски
Не знают и границ
В неискренности красок.
Улыбки вновь по кругу
Наигранно, фальшиво
С подругою и другом,
Игриво, некрасиво.
Зачем вы в мир несете
Так много этой фальши?
Во лжи уже гниете,
А что же будет дальше?
Когда при встрече фразы:
Клише. Автоматически.
Готовые рассказы
Мы говорим фактически.
Наивно полагая
Что маски и не видно
Глаза мы закрываем
На чувства, на взаимность.
При встрече проще мило
Сверкать сиять глазами,
А вы себя спросили?
"Хотели бы вы сами
Такое отношение?
К себе? Не заслужили?
Какое же прощение
Тогда для вас на милость ?"
Как правило запомните:
Исчезнуть люди могут
Из жизни вашей, комнаты,
И одному лишь богу,
Известно как вы тлеете
Душой, играя масками
При встрече лицемерите
О вечной дружбе клятвами.
Остановись, пожалуйста!
Задумайся, что дружбу
Не измеряют фразами,
Пустое и ненужное.
Пустые звуки в небо
Когда ты обещаешь,
Быть рядом, где бы не был
А ведь не выполняешь,
Занят собой, вполне быль.
Не стоит впрочем злится
И отвечать из мести
Улыбку лишь дарите
Любимым. Будьте честными!
#BRIGHT_NOTES
#СВЕТЛЫЕЗАМЕТКИ
#brightpost
#честность #дружба #верность
Свидетельство о публикации №118072804180
Евгений Поздняков 2 28.09.2018 06:48 Заявить о нарушении