Женись, бродяга!

Мне говорила мать:"Женись, бродяга!
Один на белом свете пропадёшь".
Но я по жизни, в общем - работяга.
А работящих баб и не найдёшь.

Всем подавай, пардон, миллионеров,
Чтоб у них зелень лезла из штанов.
А где любовь? В неё иссякла вера.
Не ценят нас - нормальных пацанов.

Куда девались - искренность и скромность?
Сошёл с ума космический наш век.
Дышалось мне тут на одну не ровно.
И не плохой как будто человек.

Дарил цветы, конфеты и улыбки.
Я думал - счастье наконец нашёл.
Но укусила щука мою рыбку.
Какой-то франт красавицу увёл.

Да он пижон, но с рожей деревенской.
Ботиночки платочком вытирал.
Одна туфта. Прикид интеллигентский.
Таких бы из рогатки убивал.

Чем покорил её - и сам не знаю.
Улыбка Жана впрочем хороша.
И нос солидный - как у попугая.
А у меня - расчёска и душа.

Ещё в придачу десять средних классов,
Два коридора, вилы, молоток.
Поэт любимый у меня - Некрасов.
Я даже знаю наизусть стишок.

А ведь любить её готов был вечно.
В моей душе черёмуха цвела.
Но пролетел с гудками поезд встречный.
Опять судьба-злодейка подвела.

Мне говорила мать:"Женись, бродяга!
Помру ведь я - не нужен никому.
Что зря хвостом виляешь как дворняга"?
Жениться, мама - хуже, чем в тюрьму.


Рецензии
Сергей, великолепно!
Жениться - не воды напиться!
Улыбаюсь от души!
А помочь не смогу!
Успеха!!!

Галина Горякова   28.07.2018 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Пошутил, подурачился для лёгкости.

Сергей Мельников 62   28.07.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.