Философское
И злоба друг другу сердце съедает.
Растерзана жизнь, сочит сожаленьем.
Мир Мёртвых всех ждёт, томим вожделеньем.
Покой обретают в том Мире все души.
Царит пустота, Храм жизни разрушен.
Там вечная тьма, смолою стекая
С бездушных небес, напишет:"Нет рая!"
Луна, будто демон, коварно взирает,
Как мысли о смерти, свой отблеск, вонзает,
А мысли как птицы, кружАт в дивном танце,
Зовут и внушают мне с жизнью расстаться.
Там время застыло, вокруг только вечность.
Кто умер душой, противна беспечность.
Растаили чувства, иссякли все слёзы,
Забыта любовь, а жизнь как занозы.
Надежда сбежала, и счастье украла.
Из раны смертельной жизнь - кровь вытекла.
И жаждет душа безразличья, покоя,
Но в Мире живых не найду я такое...
...Я мертвый в душЕ,но в Мире живых,
Пишу, как живу, но мёртвый мой стих.
Покой обрету среди белых крестов...
В Мир мёртвых уйти давно я готОв.
(28.08.2010)
Свидетельство о публикации №118072804028