Осмысление
Как получилось, что свою страну
Вандалам и глупцам отдали?
Те объявили Родине войну
И на погост народ погнали.
Заводы бросили глупцы на мель
Рабочих превратили в стадо
Не разыгралась страшная метель,
Не расплескалась гневом лава.
Боролись только смельчаки
За Родину, за Сталина!
Сердца сверкали, как штыки
Сражались все отчаянно.
Но их предали, их вожди,
Их идеалы , их дела,
И их великие мечты
За золотые булки зла.
Теперь на карте нет большой страны,
Где я родился, рос, любил
Осталась боль и раны от беды
Разбитый на осколки мир.
Чем иссушить болото этой тьмы,
Каким ветрам под силу это,
Как избежать в душе большой войны?
Молчит эпоха, нет ответа.
Но осмысление придет
И Русь задышит звездным небом
Духовный разум обретет
И засияет новым светом.
Без этой веры жить нельзя
В стране великих сновидений,
Где узнаешь в отцах себя
И познаешь в трудах свой гений.
1994 год.
Свидетельство о публикации №118072803913
Несмотря на то, что он написан в 94-ом году, всё актуально и сейчас.
Оказывается, 10-15 лет мало для того, чтобы пришло осмысление...
С теплом души, Луиза.
Луиза Медведева 30.07.2018 18:36 Заявить о нарушении
Большое спасибо, за понимание и осмысление настоящего.С Уважением и теплом, Дмитрий.
Дмитрий Рогачёв 2 31.07.2018 01:18 Заявить о нарушении