Штиль во времена корсаров
Когда на мачтах поникли флаги,
На реях парус бельём повис
И нет в корсарах былой отваги
И шкот на гроте петлёю вниз
И ром не льётся в сухое горло
И ждём, как манну, солёный бриз...
А командор наш, как чёрт упёртый
Устал твердить нам про главный приз.
Над морем тихим - над морем южным,
Висит распятием Южный Крест,
А в Альбионе далёком, вьюжном
Лишь вой собак... на сто вёрст окрест
И в замках лорды постели греют
И во дворцё мёрзнет сам король
А здесь нет ветра, нет свиста в реях
И из продуктов одна фасоль.
Уж лучше б море ревело зверем,
Вздымало грозно, за валом вал
И риск с удачей закономерен
И ветер тучи по небу гнал.
А от безделья суставы ноют
Былые раны спать не дают
Не зря наверно собаки воют
И нас родные давно не ждут
1.Корсары - моряки официально получившие право заниматься разбоем в море.
В отличие от пиратов могли свободно заходить в порты и даже быть под защитой военного флота.
2. Рей -часть стоячего такелажа (поперечный брус на мачтах)
3. Грот - главная мачта на корабле
4.Шкот -часть бегучего такелажа
Свидетельство о публикации №118072803772
Вообще мне твои морские понравились, которые успела прочитать. Ещё вернусь:)
Юлия Чернышева 3 05.06.2019 19:30 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 05.06.2019 20:12 Заявить о нарушении