Снова осень, за окнами слякоть...
и туманы висят в её честь,
мелкий дождь, что под струнами пляшет
для прохожих, трезвонит им песнь.
Паутины висят, словно вяжут,
укрывая под полог всегда,
листопадами кроны обвяжут,
воедино сплетая года.
В очертаньях дорог, мокрых улиц,
свет томится с окошек глядя,
отражается в пасмурных лицах,
с увяданием лета, скорбя.
Вот и осень... во времени сводит,
золотая приходит пора,
и пурпурную песню заводит,
синевой облачая дома.
Свидетельство о публикации №118072803444
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 08.05.2024 17:57 Заявить о нарушении