Памяти Войновича
Пока живы, их помнить будем.
Которые нам всем друзья,
Не личные друзья, из судеб.
Труды их честные в пример
И голоса среди Совета.
Ещё один ушёл... СССР
Прогнал его из-за навета.
Но он стерпел и, он писал.
Слова его ложились к фактам.
Предугадал, как подсчитал
Мелодию: по нотам, тактам.
Предвидел ложь и суету
Войны кровавой и развязку.
И разговор начистоту,
Для подлости искал огласку.
Уходит тело, но слова
Нетленные и даже мысли,
Разбудят головы сперва
И те вопросы, что загрызли...
Свидетельство о публикации №118072803415