Финал

Когда предсказанный финал
под светом фар твоих заблещет,
забудешь всё, что раньше знал
о том, как осторожны вещи,
ткань ожидания прорвёшь,
свернётся шанс в упругий конус —
ни гром с небес, ни чей-то нож
не помешают, упокоясь.
Пополнив претендентов штат,
засомневался — неужели?
Ты волен путь не завершать,
но изыскания без цели
отягощают лишь уют,
а сами в суете азарта
успех, увы, не принесут
ни в личной жизни, ни за кадром.
Купи всего один билет
и делай вид, что сбросил кожу,
сомнений не было и нет,
анализ полон и надёжен,
и этот позабудь сигнал —
к чему сокровищ дальних карта? —
придя к тому, чего так ждал,
из неожиданного старта.


Рецензии