Прощание с кумиром
Я знаю, тебя не услышу
Полуночный льется свет
На ломаный профиль крыши
Там нет отражения звезд
Там нет и намека на блики
Застыло, замолкло- лишь дрожь
Вибрирует в ритмах разлуки
Я вижу без розовых штор
Изнанку обмана чужого
И нежный тончайший узор
Рассыпан осколками сора
Надежды все порваны в клочья,
Осмеяны, втоптаны в грязь
Такое мое полуночье:
Душа с высоты сорвалась
Летит в безвоздушном потоке
Дорогу не помнит свою,
Тоскует о бывшем пророке
Слова его слышит: «Люблю…»
Но голос тот тише и тише,
Растаял как эхо ответ,
На все откровения свыше:
"Пророка забудь, его - нет…"
(Л.З. -30.04.18)
Свидетельство о публикации №118072803220