О, этот чёрный, чёрный понедельник...
Э П И Г Р А Ф :
Простое "ты" холодным "Вы"
Я, не обмолвясь, заменила..
***
О, этот чёрный,
чёрный понедельник,
Проснулась я, мне свет не мил и день.
И под каким-то смутным впечатленьем
Весь день брожу я, тихая, как тень.
И будто поминальным перезвоном
В душе моей звонят колокола
Другой души, израненной,
которой
Своим письмом я рану нанесла.
Прости меня,
прекрасный незнакомец,
За пустоту короткого письма.
На крыльях бы лететь тебе знакомиться,
Когда тебя я позвала сама !
Но заглянуть в чужой души потёмки
Пока, увы, мне не было дано!
Вы были оскорбительно нетонки, (или: "Я была....?.")
И мне, --
«прекрасной вашей незнакомке» --
обиды подносились, как вино.
Мне тоже что-то там «не показалось» --
Молчанье оскорбительно, как грубость…
А оказалось,
боже,
оказалось –
Мы зло, напрасно мучаем друг друга !
. . . . . . . . .
Хочу побыть наедине с собою
И отрешусь от сутолоки дня.
Хочу побыть наедине с тобою,
Послушать, к а к ты мучаешь меня
Своей горючей, поминальной болью,
Со мной навек прощаясь и ... любя(?!).
...А хочешь –
стану я живой водою
И снова к жизни воскрешу тебя ?!
------------------------------
2001Г.
((... С 18 июля он тянется, -- этот чёрный понедельник....))
Свидетельство о публикации №118072803183
Очень талантливо, это классика поэзии!
С теплом,,,Алекс.
Устимов Александр 04.09.2018 22:40 Заявить о нарушении