Аисты

Что там сине, да белёсо?
То ли дождь тревожит дали?
Ставьте на столбы колёса,
Чтобы аисты летали.

Чтобы аисты ходили
По обочинам и пашням.
Чтобы вы меж ними жили
И весь мир вам был домашним.

Чтоб за дедами, отцами,
Дети полнили округу.
Колесо гнезда с птенцами -
Пара солнечному кругу.

Чтоб жила молитва дому
И в птенце и в человеке.
Чтоб неможно по-другому:
Улетать, да не навеки.

Чтоб с неровного откоса
Жизни воз не укатился,
Ставьте на столбы колёса,
Чтобы аист возвратился.


Рецензии