Луна и Солнце. Марс и Луна
Миллионы километров бездны в
сравнении с поперечниками планет.
И тень закрыла именно нашу Луну!
Всё выверено и устроено чётко
Законами движения небесных тел...
Луна и Солнце. Марс и Луна.
Тандем загадок, тени наважденье.
Осталась с затемнением одна,
Давая человечеству знаменье...
Туман кровавый душу встрепенул,
Поблекли краски жёлтого светила...
Лишь метеор неоновый блеснул...
Обычным светом нас не угостила!
А без забот Луны осиротело небо,
Настала темень, странникам туман...
И как вернуть её назад не требуй,
Марс не допустит зрелища обман...
Притихли все: и птицы, человеки...
Остановилось время до поры...
И не остался красный Марс на веки,
Как тень тибетской над Землёй горы...
Луна с надрывом сбросила пелены,
Как плащ войны бросал Наполеон!
И снова свет таинственной Селены
Сияет ночью, как алмазом фараон...
Свидетельство о публикации №118072803015