Я дал тебе терпенье, силы воли

Я дал тебе терпенье, силы воли,
Чтоб ты прошла отрезок жизни свой.
И чистою была и справедливой -
Зачем тебе, ведь глупой в жизни быть?

Мечты тебе добавил много, много -
Чтоб не сходили мысли у тебя.
Мечты впадали снова в твои строчки -
И ты писала их во славу дня.

Тоской тебя я тоже наградил,
Чтоб и не часто ты сама грустила.
И улыбалась и смеялась - много,
Ведь, так тебе они идут к лицу.

Любила, берегла и направляла -
И свой очаг ты защищала впредь.
И счастьем наделяла своих ближних -
И говорила мудрые, всегда, слова.

И было зло, но хрустнуло всё это -
И нежною казалась ты сама.
И тоненькая зависть плела нити -
За что мне Бог - ты наградил меня.


Рецензии