В моей душе пропела осень...

               

В моей душе пропела осень и тихо мыслит о былом…
А лето вдаль уйти не просит, хоть счастье скрылось за углом.
Всё медленно идёт куда-то, и только жизнь вперёд бежит…
Я в чём-то, видно, виновата, что время вдаль птицей летит.

Стрелки часов вперёд несутся, у времени ведь свой разбег…
А мысли понемногу вьются,   хотя торопят весь твой век.
Вот поселилась в душе осень, и плачут серые дожди…
Виной тому, наверно, проседь и паутины нитка лжи…

Зеркал холодных отраженье… В глазах печальных только грусть…
В душе опять одни сомненья, я это знаю наизусть.
Осеннею стезёй иду я, а дни летят, часы бегут…
Всё до конца и не пойму я, что в жизни счастьем назовут…

Судьба промчалась в темпе вальса, хоть шли снега, были дожди…
В словах осеннего романса звучит опять: «Ты счастья жди…»
Где мне найти его стремнину? Напиться счастьем во всю мочь…
Всего у нас наполовину, и я гоню все хвори прочь…

Как осень, мчусь уже в карете к последней станции моей…
Заботой окружают дети…  А жизнь, что огненный ручей….
Бежит стремительно куда-то, не замечая часто дни.
Её осенняя палата уносит годики мои.

28.07.18

            


Рецензии