Поэт, дворянин, большевик, обруситель
дворянин…
Даже чуть
зарусофильствовал
от этой шири!
Владимир Маяковский*
«Русская
Поэзия
Золотого века»
Русской
Не была,
Т.к. была
Дворянской,
Т.е. как марсианской
Для Руси
Крестьянской
*Так же как для юной
Дочери её -
Руси
Пролетарской.*
(Даже нравилась когда.)
Минул
Век -
Пообтёрлось золото:
Прежде им прикрытая,
Све'жей
Проступила
Кровь.
Зато
Сын столбового дворянина,
Лесничего
Маяковского Владимира,
Поэт
Владимир Маяковский
*(Хоть русофильство в стихе
Было чуждо ему лишь самую малость
Меньше,
Чем национализм прямой)*
По'ходя свёл
С поэзии,
Созданной на русском языке
До него -
*Нерусскости*
Родимое пятно!
Не клеймом
Родовым
Та'к
И *только* так
Не обернулось -
*Обёрнуто* было
Оно.
5. 05. 2018
Свидетельство о публикации №118072802782