Расскажи

Я жду...Хотелось бы узнать...
И есть ли...это объясненье?
Как можно до утра гулять?
Что это? Лунное затменье?

В тебе к огням порыв бурлит?
В светиле тусклом наслажденье?
Вон...за окном  неон горит!
Любуйся хоть до ошизенья!

Так-так...За старые дела...
И время,как гляжу,не лечит...
С кем мёд вранья опять пила?
Кто там икру  коврами мечет?

А я? Ты думала о том,
Что дома ждут тебя с тревогой?
Тебе б хоть раз побыть котом
И...ждать всё время ...с безнадёгой...

Тогда б, быть может,поняла,
Что в сердце нежном не заменят
Ни увлеченья ,ни дела
Того ,кто ждёт...кто не изменит...


Рецензии