Апофеоз
Поехал на ночной интим,
Как наплывает тень Земли
На символ внеземной любви.
Всё при свидетелях - парочных,
Марс воин одиночный,
Юпитер - гордо опоясан
И глаз Сатурна - он прекрасен.
Все в сборе, а пока
Скрывают сцену облака
Мы предположим, что же будет
Раз в сотни лет, сейчас пройдёт
Немая сцена - Апофеоз.
Вот тень, земная атмосфера
Накрыла лик и потемнела
Луна от дерзости такой,
Марс тут же потерял покой
И засветился красным цветом,
Стремясь прервать всю дань обетам,
Но тень Земли ложится рядом,
Луна сняла с себя наряды
И всё исчезло в темноте,
Все кратеры, моря и горы
Вмиг стали слабые узоры,
Лицо,глаза, рисунок губ,
Там всё прекрасно, миг нам люб.
Такое может лишь в столетье
Соитие произойти.
О вечный Бог, ты нас прости
В большом космическом пути
Тобой заложено венчанье
И миг любви у нас в сознанье
Есть не приложенная цель.
Уходит ночь, приходит день.
Свидетельство о публикации №118072802576