Август

Остался только месяц лета...
Всего лишь месяц! тридцать дней!
Пакует Осень в сумки где-то
ветра и свой набор дождей;
И тюбики всех желтых красок:
Лимонный, охру и шафран;
И пару книжек грустных сказок...
А я в цветочек сарафан
Себе недавно прикупила
И сердце глупое мне врёт,
Что лето набирает силу,
а вовсе не наоборот.
Что впереди так много солнца,
И ярких красок, теплых дней...
Но разум видит лета донце
Сквозь зелень сочную ветвей.
Ах, милый август, ты промчишься
Как скорый поезд - не догнать.
Уже сейчас ты будто снишься...
И сарафан свой надевать
Мне медлить всё-таки не стоит.
Сентябрь скоро на перрон
Приедет. Осень всех присвоит:
Людей, леса и небосклон...
Нам тридцать дней осталось лета -
И каждый - золоту на вес.
Бери скорей же  дня монету
И покупай себе чудес:
Цветущий луг, велопрогулку,
Водой играющий фонтан,
На солнечной скамейке булку...
Ну, и в цветочек сарафан. ;;
--------------
Автор: Ксения Осеняя. Вечер 25 июля 2018 г.  Калужско-Рижская ветка ММ —--------------


Рецензии