Страхи
На водопой
Зайчишка мчал, не дав и шанса лени,
Шарахаясь от всякой мутной тени
Не от того, что был в лесу изгой;
Но раньше-то из норки ни ногой,
А тут... аль глупость в голову запала,
Иль жажда нестерпимо донимала,
Всё ж, так ли иначе на бег решился он.
Уж сзади - полпути...И вдруг вблизи и стон,
И треск в ушах озвучились невнятно.
Ушла душа... куда?.. И так понятно!
Едва успел укрыться за пенёк.
"Да что с тобой такое, куманёк? -
Ёж затревожился, в траве грибы сбирая. -
С чего ты прячешься?" - "Враги с любого края!
Того гляди на части разорвут.
Слышь - щёлкают зубами? Слышь - ревут?
И смерть моя всё ближе с каждым метром!" -
"Да бог с тобою! То сосна под ветром,
От кроны порыжевшей до корней
Сломавшись, стонет тяжко много дней;
И я с неё угроз не наблюдаю..." -
"Пусть так!..но мне держаться лучше с краю. -
Заметил Заяц, выслушав ответ,
И прочь рванул, чтоб скрыться в доме вскоре.
-------
Живущим в страхе, отовсюду горе,
И здравый смысл чаще не совет.
...
Свидетельство о публикации №118072802342