Колыбельная Ярику

Мы хулиганим целые дни,
Мы разгадываем секреты мира.
Запахи, звуки, и в ноздри пыль,
Рвутся обои - не туда угодили
Лапы, зубы, когти,
                                 ай-яй-яй-яй.

Ярик, спи, по земле
Ночь ступает тихо-тихо,
Спи, малыш, и во сне
Будут утки, зайцы, мыши.
Мы же будем гулять,
Как только проснёшься!
А пока надо спать -
Сил наберёшься.

Всё интересно, ах, как же быть,
Эта квартира - свой мини-космос.
Понюхать, полаять, поговорить,
Столько углов, столько "нельзя"
                                            и "можно" -
Как же сложно!
                          Ай-яй-яй-яй.

Ярик, спи, по земле
Ночь ступает тихо-тихо,
Спи, малыш, и во сне
Будут утки, зайцы, мыши.
Мы же будем гулять,
Как только проснёшься!
А пока надо спать -
Сил наберёшься.

Маленькое чудо, маленький наш,
Храп богатырский на всю округу 
Скоро спускаться - второй этаж,
Это так весело, когда с другом -
Играть, кругом гулять,
                                   ай-яй-яй-яй!

Ярик, спи, по земле
Ночь ступает тихо-тихо,
Спи, малыш, и во сне
Будут утки, зайцы, мыши.
Мы же будем гулять,
Как только проснёшься!
А пока надо спать -
Сил наберёшься.

26 февраля 2016г.
любимому лаброчуду)
на фото он же, Ярик!


Рецензии