Сон мятежный, сон тревожный...
Мечится в смятении мозг.
От чего мне спиться плохо,
Кто пришёл под мой порог?
Все темнее, все сумбурней,
Вьются тени за окном.
То глаза сверкнут в оконце,
То услышу стук в свой дом.
По рукам бегут мурашки,
Дыбом волосы стоят,
По углам шуршат букашки
Громче всех они шумят.
Все страшнее и ужасней,
Образ в голове моей,
Под подушкой безопасней,
В одеяле я смелей.
Как волчок я на кровати,
Так до самого утра.
Крик петуший очень кстати,
Он прогонит упыря.
Свидетельство о публикации №118072801864