Молитва

Я читаю молитву- ворожу свою жизнь.
Распустилась она кустом чистотела.
Заклинаю строкой свою малую Русь-
Я удачи ей очень хотела.
На святом озерце бьет святой ручеек,
Кряквы-утки по утру играли,
Перебором моих поэтических строк
Вспоминаю, как здесь мы гадали.
Горечь терпкой полыни томит,
А душистый чабрец сладко голову кружит.
Святою водою восход уж умыт,
И вода наговорною служит.
Заклинаю стихом эту родины кладь,
Эти строки бродяги-поэта
Напоят из истоков озера всласть
И в легендах будут воспеты.
Я читаю молитву-ворожу свою жизнь,
Вновь пришла я к этим истокам.
Тех же птиц слышу звонкую трель
Я над гладью воды синеокой.


Рецензии