Чашка чая, чашка кофе
Из распахнутых окошек – воплощенье философий.
С церемоний ритуальных льётся запахов букет.
Для гармонии мелодий – нотка чая, нотка кофе,
Знаю: с ними подается наслаждения десерт.
Видишь: хрупкие созданья – нимфа кофе, нимфа чая,
С ароматами витают над землёю высоко?
Люди смотрят пред собою, люди нимф не замечают.
Люди ложечкой мешают в чашках сахар, молоко.
В одеяниях пурпурных нимфа кофе, нимфа чая
Грациозно и изящно тихо таинства вершат.
Добавляют настроенье, исцеляют от печали.
И от чашечки напитка начинает петь душа.
Ты заметил в лёгкой дымке промелькнувший нежный профиль?
Так беседовать приятно, отдыхать от суматох.
Вдохновение приходит с чашкой чая, с чашкой кофе.
А еще я понимаю - этот мир не так уж плох.
художник: Елена Купалянц, «Чай кофе»
Свидетельство о публикации №118072801457
Наталия Баух -Барсукова 28.07.2018 08:57 Заявить о нарушении
Елена Кибардина Казань 28.07.2018 21:37 Заявить о нарушении