Лебяжий пруд
Ты помнишь эхо тишины
на берегу уснувшей глади?
Блистало лето при параде,
сменив позицию весны.
Нас пригласил на рандеву
лебяжий пруд, чтоб отразиться
смогли мы в замершей странице,
где колыхались на плаву
рассказы белых лебедей
о долгой жизни без разлуки.
Дрожали пойманные звуки
в сетях ветвей. А по воде
скользили тени облаков, –
они прислушивались жадно
к словам, рисующим нескладно
портрет любви кистями снов.
Но видно эхо тишины
нас оглушило. Пруд лебяжий
стал скучным, как листок бумажный,
без жгучей тайны глубины.
И мы оставили портрет
незавершенным, – не хватило
ни сил, ни красок для светила.
Зарылся в марево рассвет.
Наверно, пруд ошибся в нас, –
мы не прониклись мизансценой.
Но цель его была бесценна,
и лебедей красив рассказ.
~ * ~ * ~
Худ. - Рафаэль Олбинский – «Эхо»
Свидетельство о публикации №118072801426