Сегодня ночью Лунный бенефис!

Полдня об этом только разговор,
Что нынче будет Лунное затменье!
Меня ж, как будто вновь унизил вор,
Посмевший показать свое уменье.
До полночи, почти за два часа,
Был в лоджии. С биноклем, телескопом.
И что же? В облаках все небеса!
И только Марса глаз торчит циклопом.

Что ж! Буду ждать! Чего, не знаю сам!
Красавица, возможно, опоздала
И бродит где-то там, по небесам…
А, может быть, в гримерке, вместо зала.
Сегодня ночью Лунный бенефис!
Но, может, потому что без билета,-
Сидеть мне на галерке, глядя вниз,
Всей кожей ощущая прелесть лета.

Проходит час. И Марс совсем исчез
За клочьями какого-то тумана.
Темнее стала Ночь. Чернее лес.
А я гляжу на небо неустанно.
Досада лезет в душу, да и страх,
Что все мои старания напрасны!
Весь бенефис проходит в облаках,
И не увидеть мне планеты красной…

Но в полночь одарить меня смогла,-
Красавица на сцене появилась!
Над Марсом, словно призрачная мгла,
В вуалях красноватых засветилась.
Затменная Землей, едва видна!
Но зрелище достойно восхищенья!
Медузой в море, всплывшею со дна,
Стремясь направо тихо по теченью…
Как занавес, открылись облака.
И я, один на целом свете, зритель,
Смотрю спектакль, подсвеченный слегка,
Восторженно и страстно, как любитель!



27.07.2018 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии