По Чёрному морю колышется сон мой
Как пробковый плот на волне;
Там воспоминанья живут и не тонут
В туманном безмолвии дней.
Мои корабли, словно призраки моря:
В дозоре, в объятьях глубин -
Слагают легенды, со мной в уговоре,
Для отроков русских долин.
Во сне вознесусь над чарующей бездной
И брошу на волны венок:
Для без вести павших и дар мой – безвестный;
Горчит поминально вино.
Но вижу я сверху – дымы над водою
И мачты других кораблей;
Они с Первозванным плывут чередою
От оных, до завтрашних дней.
Ах, сон мой – светлица. По Графскому камню
Знакомо стучат каблучки
И в вечность сбегает их отзвук чеканный
По радуге, из-под руки.
И все корабли, субмарины, армады
Я бросил бы к этим ногам.
А твой поцелуй/и во сне/, как награда
И знак молчаливым Богам.
Дон ст. Качалинская 27. 07. 18
Свидетельство о публикации №118072801116