Сонет 2

И, как будто, к разлуке привык,
Находя в переменах надежду,
Но от мысли, что жизнь - только миг,
Не могу отмахнуться, как прежде.

И считаю прошедшие дни,
И все чаще беседую с мамой, -
Отчего же так глупость упряма,
Отчего не жалеем родных?

Отчего мы никак не поймем, -
Каждый миг, он и есть миг последний,
Невозвратность, живущая в нем, -
Просто дым , уходящий бесследно.

Дым костров, догоревших вдали,
День и Ночь - Светлый Лик, Темный Лик.

            (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии