Д. С. Ч. 698 Как бы...

"Как  бы...  Как  бы...  -  умираю.
Как   бы...  Как  бы...  -  кажущесть.
Ближе  к  аду...  Ближе  к  раю...
Около  -  прохаживаюсь.
Как   бы...  Как  бы...  -  возле  гроба!..
Жизнь  моя  -  пустячная:
как   бы...  Как  бы...  -  жизнь  -  микроба.
Как   бы...  -  бесчердачная*.
Жизнь  -  как  опыт.  Жизнь  -  как  проба.
Проба   -  неудачная."

*  -  Чердак  (сленг)  -  голова,  мозги,  ум.
Соответственно:  бесчердачная  -  безголовая,
безмозглая,  безумная.
                До  1977 


Рецензии