Жаркие Дни. Вечерний Разговор VК. 2018 г

Жаркие деньки стоят в июле,
И повсюду — зной да духота!
В холодильник что ль залезть, в натуре!
В нём — прохлада, снег и красота!

Пекло — не твоё! То видно сразу!
Любишь ты прогулки под дождём!
К чёрту — тротуары! Мы по гря'зи,
К очагу : дошлёпаем — вдвоём!

Или подрожим — на остановке,
Без зонта и без «экипировки»,
Свыше — принимая хладный душ!
Он необходим нам для сноровки
И подпитки наших добрых душ!

Головы подальше отфутболим,
Чтобы, глазки выкатив, скакать!
Язычки : на плечиках — пристроим!
Обожаю скачки, твою мать!
Жаль — тебя : на них — мне не догнать!

Право! За тобою не угнаться
Худосочно-длинному Котку!
Долго мне ещё тренироваться :
В суетливом беге — «истязаться»,
Чтоб твою освоить быстроту!

Образ твой мгновенно исчезает,
Подымая по округе пыль!
Вижу : только пяточки сверкают!
Токмо : сле'да — нет! Уже остыл!

Обожаю я тебя — не скрою!
Ты — неуловимая мечта!
И гоняюсь : потный — за мечтою ;
По фортам, тропинкам да кустам!

Ты на «Тайном Озере» намедни
На тот берег вздумала уплыть!
Передумала — в момент последний :
То водица помогла остыть!

Правда, ты не мыслила об этом!
Да и как подумать ты могла,
Если голова твоя — «ракета» :
На другом уж бережку была!

Я тебя лелею очень-очень,
Но сейчас желаю пожелать,
От души , тебе — спокойной ночи!
Ты права — пора ложиться спать!

Пусть тебе живой концерт приснится ;
Свежая, прохладная вода!
А Кровавая Луна затмится!
И Христова пусть горит Звезда!

Пусть лучами ярко освещает
Наш с тобою «литерный маршрут»,
Теплотою души согревает —
Всем, что верят и, надеясь, ждут!


Рецензии