Живу настоящим

Да, дни пролетают, торопится жизнь.
И  времени нить, что спешит и кружит,
Но как не стараюсь, держи не держи,
Водою струится, потоком летящим,
Я прошлое помню, живу настоящим.
Пусть времени нить, звенящей струною,
Мне день ото дня не стоит за спиною.
Я знаю, все сложно, ты скажешь ненужно,
Любовь не вернётся, но так стало грустно.
Что время уходит и никто не заметил,
Как ночью метельной за ветром уставшим,
За звёздные дали скользит настоящее.
Смирится с потерей, найти силы жить,
Ведь это мне нужно, пусть  жизнь не спешит.
Пусть каждое утро солнце восходит,
И ветер вчерашний печали уводит.
А утро в душе и зимою и летом,
И в солнечный день и в дождливую ночь
Раскрасит вокруг фиолетовым цветом,
Чтоб прошлая жизнь уходила из снов.
Я прошлое помню, но живу настоящим.


Рецензии