Признайся мне, что ты не любишь...

* * *
Признайся мне, что ты не любишь
Меня и всё, чем я была.
Так говоришь, как будто рубишь:
Дела…
     дела…
          дела…
               дела…

Моих дорог иная повесть
И свет моих – других светил
Тебя измучили, как совесть,
А совесть ты не возлюбил.

Да, суета бывает разной:
И плодотворной, и пустой.
Твоя же – день проводит праздно
И превращает жизнь в застой.

Мои дела твоих не встретят,
Не позовут издалека
И даже вовсе не заметят.
Мы разошлись, как два станка…

03.12.2000


Рецензии