Плескалось небо в стенках хрусталя
И голубым казался тот бокал.
Я, утонув в листках календаря,
О прошлом с легкой грустью вспоминал.
Журчал неспешно временной поток,
И выжатых секунд клубился ил.
Из своей жизни вырезав кусок,
Его тебе на память подарил.
Воздушны дни, как взмахи мотылька,
И сразу не узнать их номинал.
И где найти того ростовщика,
Чтоб прошлое на что-нибудь сменял?
Но время беспощадный кредитор —
Оно идет и не жалеет сил,
Стирая с крыльев чувственный узор…
Минуты я как бабочек ловил.
Воспоминаний брызги хрусталя.
Плескалось небо, пел в душе хорал.
И билось сердце, о тебе моля.
И южный ветер осень согревал…
Свидетельство о публикации №118072708778