Индустриальная революция

 
Эй, кузнец, бросай кувалду, туши огонь,
Пряхам скажи, пусть оставят крючки!
Шип, шип, шип! Бом, бом, бом!
Эту песню поют станки.
Смотри! Сколько винтиков здесь бежит!
Смотри! Как приходит эпоха благ!
Тинь, тинь, тинь – умирает в стране дефицит,
Открываются фабрики - баг, баг, баг!
Скоро железный змей поползёт по земле,
Скоро железный конь потрусит по полям.
Эй, кузнец! Послужи-ка ещё стране!
Брось кувалду и стань-ка деталью сам!
Тук, тук, тук – человеческий организм –
Шестерёнка в объемах труда и масс.
Не кузнец ты теперь, а живой механизм.
Ну-ка больше, сильнее на раз, раз, раз!


Рецензии