Царь - пономарь

Ура! Дождалась Русь хорошего царя!
Он – любит нас, короче говоря!
Он пенсии, зарплаты добавляет
Об этом говорить не забывает!

Но негодяи – подчинённые его,
Они зачем – то, тут же, цены повышают
Не остаётся от прибавок ничего,
Он, правда, за это их ругает!

А мы привыкли, так и прежде было с нами
Всегда с царями жили мы, говорунами!
И потому, концы с концами еле сводим
 И выход, как всегда, мы не находим!

Спасает наша лень «хорошего царя»
Спасает до поры, короче говоря!
На силе держит всю страну «хороший царь»
Болтает, как приличный пономарь!

Давно б мог хорошо жить, мой родной народ!
Но, не давала власть, всегда был в ней лишь сброд!
И, было так всегда, так было даже встарь
Всегда ценился царь – хороший пономарь!


Рецензии