Пустота

На закате из ран горизонта сочится кровь,
в облаках разливая безжалостные цвета.
Хороню своё сердце меж склонов семи холмов,
и рокочет в груди незажившая пустота.
Мы срастаемся с ней, но не так, как срослась бы кость:
оплетает меня беспощадный и древний мрак.

Что таилось внутри, прорастает теперь насквозь
и меня поглотит без остатка — да будет так.
Я застыну безмолвно, бесчувственно в пустоте,
обрасту разнотравьем под тихую песнь ветров,
погребальное платье совьёт мне густая тень.

По весне расцветёт моё сердце у тех холмов.

26.07.18


Рецензии