Однажды в кино

Однажды наблюдая за  героем -
В любви рубашку на экране рвал -
Я с девушкой взирала на изгоя
И сомневалась: правда или врал?
Очки вспотели, речь многоэтажна,
Со стороны - не шибко был герой.
Мы вместе с тем отметили миражность
И тщетность той любви, душонки той.


"Неправда, я не верю, ты не любишь! -
Вскричала та в отчаянье своём, -
Любовь твою не чувствую: погубишь!
Что ж это за любовь, когда вдвоём,
А будто бы одна я, без поддержки,
Как будто без надежного плеча!
Коль рядом ты,
Пусть было бы мне легче,
Пусть стала б жизнь, как бархат и парча!
Искала я любовь, но ошибалась.
Купить хотят меня: я просто вещь."


Иглу вонзить и кровью насыщаться -
Желание клеща. На то и клещ!


...Я в кинозале унеслась с картины
В мир собственных фантазий и реприз
И, наблюдая зрительские спины,
Искала для героя компромисс.
А вот попробуй, если жить не можешь,
Любимому созданью богом стать:
Чем милую богиню растревожишь?
Что можешь ты любовью называть?
А женщина богиня по природе.
Захочет - осчастливит, ей же ей!
Как зеркало того, кто с нею ходит.
А потому стань богом на земле!

Гудела паровозная сирена.
И чудо не случилось.На воде
Лишь чайки разлетелись пируэтно,
И девушка распластана в кресте.
Её убил любимый! Не жалея..
Вот это проявление любви!
Пойду-ка я домой да поскорее!-
Там ждут меня семейные мои.

..............Людмила Онелина..........


Рецензии