Физик

Бородатый физик, в ветхом пиджаке -
Вызвал меня, сволочь, как всегда к доске.
Прохрипев - Ньютона расскажи закон!

Я молчал как рыба, или даже - две.
Дисками крутились мысли в голове.
А в окне день зимний, красный, как бекон.

И кричал учитель: - ты совсем, дурак!
По его закону существует мир!
"Ох, открой учебник, мел возьми в кулак!"
и царапай доску формулой до дыр.

Мне же до уроков, нет конечно дел,
сколько мне душою нынче не криви.

Подошел к окну я, взял, да улетел,
по закону
вечной
и твоей
любви!

8 января 15 г.


Рецензии