Гляжу, друзья, на ваше поколенье...

Гляжу, друзья, на ваше поколенье...
Мой взгляд и мудр, и опытен вполне.
И если вас волнует мое мненье:
Что близко вам - совсем не близко мне.

Мы жили без затей, на самом деле,
Зато эмоций было через край!
Мы танцевали. Вам же "Цитадели",
И "Алиас", и "Манчкин" подавай!

Мы без затей курили сигареты,
А вы так лихо курите кальян:
Вы, видимо, с совсем другой планеты,
По крайней мере, из далеких стран.

Без гаджетов мы жили и татушек,
Не сразу мы познали Интернет,
Но были так красиво простодушны,
Когда, как вам, нам было двадцать лет.

Мы как стихи, а вы скорее проза,
Вы видите иначе белый свет,
И на все наши, прежние, вопросы
Находите совсем другой ответ...

Май 2017.


Рецензии